شبكة فرح الاعلامية |- مقادير الوصفة2ملعقة كبيرةزيت زيتون1حبة متوسطةبصل مفروم ناعم2فصثوم شرائح2ملعقة كبيرةبهارات الكاري1/4كوبماء2علبةحمص مسلوق مصفى1كوبلبن زبادي (روب)1ملعقة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود للتزيين ….صنوبر مقلى للتقديم ….خبز عربى طريقة التحضير
في قدر صغير ضعي الزيت والبصل. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه اصفر فاتح. أضيفي الثوم والكاري. قلبي لمدة دقيقة إلى أن تتصاعد رائحة الكاري. أضيفي الماء ودعيه ليغلي لمدة ٣ دقائق.
في أبريق الخلاط ضعي الحمص، اللبن، الملح، الفلفل. أضيفي خليط الكاري. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح لديك حمص ناعم ومتجانس.
وزعي الحمص في أطباق للتقديم. زيني بالصنوبر وقدمي مع الخبز العربي.
حمص بالكاري واللبن
شبكة فرح الاعلامية: