You are currently viewing في يومها العالمي- السعوديون ثاني أكثر الشعوب سعادة

في يومها العالمي- السعوديون ثاني أكثر الشعوب سعادة

العربية فارسی كوردی‎ עִבְרִית Türkçe Français Deutsch Italiano Español English
شبكة فرح الاعلامية:

يحتفل العالم اليوم (20 مارس) باليوم العالمي للسعادة، الذي اعتمدته الأمم المتحدة في دورتها 66 عام 2012.

ويأتي الاحتفال تأكيدًا لأهمية السعي إلى السعادة في أثناء تحديد أطر السياسة العامة لتحقق التنمية المستدامة، والقضاء على الفقر، وتوفير الرفاهية لجميع الشعوب.

وأشار مؤشر السعادة العالمي لعام 2023 وفقًا لنتائج استطلاع شركة “أبسوس” للأبحاث إلى أن الشعب السعودي احتل المرتبة الثانية في قائمة أكثر الشعوب سعادة في العالم بعد الصين.

وجاءت الصين في المرتبة الأولى بنسبة 91%، والسعودية في المرتبة الثانية بنسبة 86%، وهولندا في المرتبة الثالثة بنسبة 85%، وفقًا لنتائج استطلاع شركة “أبسوس” العالمية.

عوامل مؤشر قياس السعادة العالمي

مؤشر قياس السعادة العالمي يعتمد على 30 جانبًا من جوانب الحياة، منها الحياة الاجتماعية، وظروف المعيشة، والصحة العقلية، والرفاهية.

في الواقع، منذ البدء في إعداد هذا التقرير في عام 2012، كانت دول الشمال الأوروبي دائمًا في الصدارة

اطبع هذا المقال