1

فتح دور الحضانة اختيارياً الاحد المقبل وبشكل كامل بعد اجازة العيد مع الالتزام بإجراءات الوقاية

أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية تعميما بشأن اعادة فتح دور الحضانة ، حيث سيسمح لدور الحضانة وبشكل اختياري فتح أبوابها واستقبال الأطفال اعتبارا من صباح يوم الأحد الموافق 26/7/2020.

وقالت الوزارة “تعود دور الحضانة للعمل بشكل كامل مع انقضاء إجازة عيد الأضحى المبارك، ما لم يتعذر ذلك بسبب الحالة الوبائية أو أية تعليمات أخرى صادرة عن مجلس الوزراء بهذا الخصوص.”

وشددت الوزارة على ضرورة أن تلتزم دور الحضانة باتباع إجراءات الوقاية والسلامة بموجب البروتوكول الصحي الصادر عن وزارة الصحة، ويتحمل أصحاب وصاحبات دور الحضانة المسؤولية الكاملة عن تطبيق البروتوكول الصحي بحذافيره.

واكدت الوزارة ان دار حضانة يسجل فيها إصابات تغلق فورا ولمدة 14 يوم ،كما تلتزم دور الحضانة بقرارات السادة المحافظين الخاصة بالاجراءات الوقائية والاحترازية في مناطق انتشار الوباء.

وأوضحت الوزارة أن مديريات التنمية في كافة محافظات الضفة الغربية ستكثف المتابعة والرقابة والزيارات التفقدية لدور الحضانة، متمنية  السلامة للأطفال وذويهم وللعاملات والمربيات.




الشرطة تغلق 80 محل تجاري وتحرر 12 مخالفه وتضبط 6 مركبات غير قانونية في جنين

أغلقت الشرطة مساء اليوم 80 محلاً تجارياً وحررت 12 مخالفة لأشخاص ومنشئات غير ملتزمة بإجراءات السلامة العامة كما ضبطت 6 مركبات غير قانونية في جنين .
وذكرت إدارة العلاقات ألعامه والإعلام بالشرطة ، أن دوريات من شرطة المحافظة وتنفيذا لتعليمات مدير شرطة المحافظة العميد عزام جباره نظمت جولات تفقد في المدينة والريف تنفيذا لتعليمات وقرارات رئاسة الوزراء وعطوفة المحافظ الهادفة إلى الحد من انتشار فيروس كورونا وتنفيذ حالة الإغلاق بعد الساعة الثامنة مساءاً ، تخلل هذه الجولات إغلاق 80 محل تجاري وتحرير 8 مخالفات لعدة أشخاص لعدم التزامهم بالتعليمات التي أًعلن عنها و4 مخالفات لمنشئات غير ملتزمة بإجراءات السلامة العامة .
وفي سياق منفصل ومن خلال عمل دوريات شرطة المحافظة فقد تم ضبط 6 مركبات غير قانونية .
من جهته أكد العميد عزام جباره على ضرورة التزام المواطنين بالتعليمات والبروتوكولات الصحية بارتداء الكمامات والقفازات ومبادئ التباعد الاجتماعي للحفاظ على سلامتهم وتحقيق السلامة العامة .




الحرارة أعلى من معدلها بـ3 درجات

يكون الجو، اليوم الثلاثاء، صافياً بوجه عام وحاراً في المناطق الجبلية شديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية، والرياح غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً والبحر خفيف ارتفاع الموج.

أما هذه الليلة، يكون الجو صافياً بوجه عام ومعتدلاً في المناطق الجبلية حاراً نسبياً في بقية المناطق، والرياح شمالية غربية إلى عربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً والبحر خفيف ارتفاع الموج.