كنافة بالمانجو

شبكة فرح الاعلامية |- المقادير
- للحشو :
كريمة : 4 اكواب (سائلة)
سكر البودرة : نصف كوب (ناعم)
شيرة : كوب (قطر)
فستق حلبي : نصف كوب (مطحون) - الكنافة : 250 غراماً
- سمن : نصف كوب (مذاب)
- سكر البودرة : ربع كوب (ناعم)
- مانغو : 2 حبة (كبير الحجم)
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة ٢٠٠، أحضري ٢ صينية مقاس ٨ بوصة.
- ضعي الكنافة في طبق، وزعي عليها السمن والسكر، قلبيها بهدوء لتتشرب بالسمن والسكر مع المحافظة على شعيرات الكنافة بدون تقطيع.
- ضعي نصف كمية الكنافة في صينية ثم اضغطي عليها جيداً لكي تصبح طبقة متساوية.
- ضعي النصف الثاني في الصينية الثانية.
- ضعي الصواني في الفرن ٢٠ دقيقة أو إلى أن تنضج ويصبح لونها ذهبي غامق. دعيها تبرد تماماً قبل التزيين.
- قطعي حبة من المانجو إلى مكعبات صغيرة، قطعي الحبة الثانية إلى شرائح.
- في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر الناعم وباستعمال مضرب شبكي اخفقي الكريمة لتصبح هشة وخفيفة. أضيفي المانجو المقطعة معكبات.
- على طبق التقديم ضعي طبقة من الكنافة، صبي عليها بعض القطر وانتظري لتتشرب تماماً.
- ضعي حوالي نصف كمية الكريمة، ثم الطبقة الثانية من الكنافة ثم صبي القطر.
- ضعي بقية الكريمة.
- وزعي شرائح المانجو على الكنافة، ضعيها في البراد عدة ساعات.