كرات الشعيرية بالتمر

كرات الشعيرية بالتمر

العربية فارسی كوردی‎ עִבְרִית Türkçe Français Deutsch Italiano Español English
شبكة فرح الاعلامية:

شبكة فرح الاعلامية |- المقادير

  • شعيرية : باكيت (باكستانية)
  • الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
  • التمر : 2 كوب (مفروم)
  • هيل : ملعقة كبيرة (ناعم)
  • القرفة : ملعقة صغيرة
  • حليب : نصف كوب (محلى)
  • فستق حلبي : كوب
    طريقة التحضير
  1. في قدر سخني الزبدة مع التمر، أضيفي الهيل القرفة، استمري بتقليب التمر ليصبح لين جداً وتتصاعد رائحتة الشهية.
  2. أضيفي الشعيرية وقلبي لتفتت وتختلط مع التمر جيداً.
  3. أضيفي الحليب واستمري بالتقليب ليتوزع جيداً. قد تلاحظين بعض الشعيرية لم تتفتت، هذا عادي ، سيتم ذلك أثناء التشكيل.
  4. أبعدي التمر عن النار واتركيه لبضع دقائق ليسهل الإمساك به، ضعي جوانتي ثم ابدأي بتشكيل التمر إلى كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب.
  5. مباشرة بعد تشكيل كل كرة دحرجيها بالفستق الحلبي ليسهل التصاق الفستق بها.
اطبع هذا المقال