شبكة فرح الاعلامية |- المقادير
- الفيتوتشيني : باكيت (مكرونة)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- الروبيان : 500 غراماً (جمبري)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- كريمة : كوب (سائلة)
- جبن موزاريلا : كوب
- جبن البارميزان : ربع كوب
طريقة التحضير
- أحضري قدر عميق، ضعي فيه 10 كوب ماء، أضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت، دعيه يغلي، أضيفي المكرونة، دعيها تغلي لبضع دقائق، احتفظي بحوالي كوب من ماء سلق المكرونة.
- في مقلاة واسعة سخني الزبدة، أضيفي البصل والثوم ومعجون الطماطم وقلبي ليذبل.
- أضيفي الروبيان، قلبي إلى أن يتغير لونه وينضج.
- أضيفي الملح والفلفل.
- أضيفي كوب من ماء سلق المكرونة، الكريمة السائلة، جبن موزاريللا وجبن البارميزان، قلبي ليختلط، اتركيه على نار هادئة لحوالي دقيقة لتتسبك الصلصة.
- صفي المكرونة وضعيها مباشرة على الصلصة، قلبي لتختلط ثم اتركيها لتتشرب الصلصة لمدة دقيقة، انثري جبن موزاريللا وجبن البارميزان، قدميها مباشرة.