شبكة فرح الاعلامية |- المقادير
- حليب : 4 اكواب
- سكر : نصف كوب
- النشاء : 5 ملاعق كبيرة
- جوز الهند : كوب
- ماء الورد : ملعقتان كبيرتان
- الجيلي : باكيت (80 غم / باللون الأحمر)
- جوز الهند : حسب الرغبة (للتزيين)
- فستق حلبي : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
- أحضري كاسات تقديم شفافة.
- في قدر ضعي 3 كوب حليب والسكر، ضعيه على النار مع التقليب من وقت لآخر ليبدأ بالغليان.
- في كوب ضعي بقية الحليب، والنشا وقلبي ليذوب، أضيفيه مباشرة إلى الحليب مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يغلي ويتماسك الخليط.
- أضيفي جوز الهند وماء الورد، خففي النار واستمري بالتقليب لمدة دقيقة.
- صبي المهلبية في الكاسات وضعيها في البراد عدة ساعات.
- إتبعي التعليمات المذكورة على عبوة الجيلي، ذوبيه في الماء الساخن ثم أضيفي الماء البارد. وزعيه على الكاسات.
- ضعي الكاسات في البراد ليتماسك الجيلي.
- وزعي فوقها مزيد من الجوز هند والفستق. وقدميها باردة