شبكة فرح الاعلامية |- المقادير
- الحشو :
حليب : 2 كوب
مستكة : 5 فصوص
دقيق : 3 ملاعق كبيرة
النشاء : ملعقة كبيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا : كوب - للتقديم :
- للتزيين :
فستق حلبي : حسب الرغبة (ناعم) - توست : كيس
- الزبدة : نصف كوب (مذابة)
- زيت الذرة : نصف كوب
- شيرة : حسب الرغبة (قطر – شربات)
طريقة التحضير
- انزعي الحواف البنية عن التوست، ضعيه في محضرة الطعام ليصبح ناعماً.
- أضيفي الزبدة والزيت، قلبي ليتشرب التوست المفتت جيداً.
- الحشو: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب والمستكة، الدقيق، النشا، السكر، باستعمال ملعقة خشبية قلّبي على نار متوسطة إلى أن يتماسك الخليط. احتفظي به ساخناً.
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة.
- وزعي التوست في الصينية مع الضغط عليه قليلاً ليتساوى السطح.
- باستعمال ملعقة عريضة وزعي الحشو لتغطي التوست مع مراعاة عدم الوصول إلى الحواف.
- وزعي جبن الموزريلا فوق الحشو ثم انثري بقية التوست.
- ضعي الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها على طبق التقديم.
- وزعي الشيرة على الكنافة الساخنة وزيني بالفستق الحلبي، قدميها ساخنة.