التارت بالقشدة

التارت بالقشدة

العربية فارسی كوردی‎ עִבְרִית Türkçe Français Deutsch Italiano Español English
شبكة فرح الاعلامية:

شبكة فرح الاعلامية |- المقادير

  • دقيق : كوبان (مقادير للعجينة)
  • سكر البودرة : كوب (مقادير للعجينة)
  • الزبدة : كوب وربع (المثلجة – مقادير العجينة)
  • صفار البيض : 1 pcs (المقادير للعجينة)
  • الفانيليا : ملعقة صغيرة (السائلة – مقادير العجينة)
  • الماء : 3 ملاعق كبيرة (المثلج – مقادير العجينة)
    طريقة التحضير
    1- للعجينة: في وعاء محضّر الطعام، ضعي الدقيق والسكر والزبدة، وشغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يتكوّن خليط كفتات الخبز.
    2- أضيفي صفار البيض والفانيليا و2 ملعقة كبيرة من الماء، واستمري في التشغيل إلى أن تتكون عجينة متماسكة، ثم أضيفي المزيد من الماء حسب الحاجة.
    3-شكلي العجينة إلى قرص، وغلّفيها بالنايلون وضعيها في البراد لمدة ساعة.
    4- سخّني الفرن إلى حرارة 180 درجة مئوية. أحضري قوالب «تارت» صغيرة مقاس 2 بوصة.
    5- ضعي العجينة بين قطعتين من ورق الزبدة، باستعمال النشابة، مدّي العجينة بسماكة 5 ملليمترات.
    6-  باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة بنفس حجم القالب، قطعي العجينة إلى دوائر بحجم القوالب. وضعي العجينة قي القوالب بحيث تغطي القاع والجوانب. باستعمال شوكة، اعملي ثقوباً في العجينة.
    7- اخبزي «التارت» لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون، اتركيها لتبرد.
    8- ضعي «التارت» في طبق تقديم واسع.
    9- ضعي في كل «تارت» بعض القشدة والعسل، ثم زينيها بمربى الزهر والفستق.

مقادير الحشو:

  • 2 كوب قشدة
  • ربع ملعقة كبيرة عسل
  • 1 كوب مربى الزهر
  • 1 ملعقة صغيرة فستق حلبي مجروش
اطبع هذا المقال