في نابلس التي تعرف طريقها لتقاسم الوجع مع كل شبر في فلسطين، كانت حاضرة أمس لتعلن التحامها مع جنين، مدينة ومخيما وقرى.
أشبال وشبان على نقطة الصفر يرشقون أرتالا من آليات الاحتلال العسكرية بالحجارة والزجاجات الفارغة، ورسالتهم أن جنين ليست وحدها، وأن رفض الاحتلال واعتداءاته هو هم مشترك لكل فلسطيني أينما وجد.
لم يأبه الشبان والفتية بكل زخات الرصاص التي أطلقها الاحتلال صباح أمس في منطقة شارع القدس بمدينة نابلس وبلدة كفر قليل المجاورة، وأوصلوا رسالتهم للمحتل بوحدة الدم الفلسطيني، ولفظ الاحتلال بكل أشكاله.
ذلك الفتى الذي لم يتجاوز الخامسة عشرة من عمره كان قادرا على التعبير عما يجول في قلبه من غضب تجاه كل هذه الجرائم الاحتلالية بحق أبناء شعبنا صارخا “بقتلوا العجوز وما حدا من دول العالم بسأل فيها، بقتلوا الشباب في جنين وما حدا بسأل عنهم في العالم الأعوج”.
شاب أراد أن يوصل رسالته للمحتل أنك غريب على هذه الأرض وغازٍ، ألقى حجره من على بعد أمتار من جندي احتلالي اختبأ خلف آليته العسكرية، رفع الشاب يديه متحديا ومعلنا أن مقاومته شعبية بالصدر والحجر، كان الرد الاحتلالي بمزيد من الحقد، فأطلق ذلك الجندي النار، وأصاب الشاب برصاصة حية في قدمه.
مشاهد كثيرة وثقتها عدسات الكاميرات لجرائم الاحتلال في نابلس أمس، فتلك العائلة التي ظنت نفسها في مأمن تفاجأت باشتعال النيران في منزلها بعدما أمطرها الاحتلال بقنابل الدخان والصوت والرصاص، وكانت الحصيلة ثماني إصابات بالاختناق من العائلة بينهم أربعة أطفال نقلوا إلى المشفى لتلقي العلاج.
أكثر من 24 إصابة وثقتها الجهات الطبية المختصة خلال اقتحام الاحتلال لمدينة نابلس، وفق ما أفادت به جمعية الهلال الأحمر في المدينة.
وقال أحمد جبريل مدير الإسعاف والطوارئ في جمعية الهلال في نابلس إن إصابة واحدة كانت بالرصاص الحي، و23 إصابة بحالات اختناق من بينها أفراد عائلة كاملة احترق منزلها في منطقة شارع القدس جراء إطلاق قنابل الغاز والصوت باتجاه المنزل.
بلدة كفر قليل التي زرع الاحتلال حقده فيها أمس، شهدت عمليات مداهمة واقتحام واسعة طالت عشرات المنازل، وسط عمليات تخريب كبيرة فيما تم اعتقال سبعة مواطنين بينهم الأسير المحرر عزمي منصور.
كما اقتحمت قوات الاحتلال بلدة برقة بمحافظة نابلس واعتقلت مواطنين اثنين بعد عمليات تفتيش واسعة استمرت لساعات.
نابلس التي تصر على إيصال رسالتها برفض كل ما يقوم به الاحتلال، نظمت ليل أمس الأول تظاهرة حاشدة بمشاركة المئات رفضا لاعتداءات الاحتلال بحق محافظة جنين، وعمليات القتل التي ينفذها الاحتلال هناك.
وردد المشاركون في المسيرة التي انطلقت من ميدان الشهداء وسط نابلس هتافات تطالب العالم بلجم الاحتلال عن جرائمه وعدم الكيل بمكيالين تجاه الأحداث التي تجري في العالم من ناحية وما يجري في فلسطين من ناحية أخرى.
مواضيع ذات صلة