حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

قطف الزيتون

رمضان كريم

فيديوهات

للجنة الشعبية في مخيم جنين ومؤسسة وطنا ينظمان ورشة عمل بعنوان الضغوط وعلاقتها بالصلابة النفسية


الدجاج المحمّر بالصلصة مع الأرز بالثوم

نشر بواسطة reemas tareq , 2015-10-03 11:47:57



شبكة فرح الاعلامية |- المقادير :
خليط الدجاج :
1 كيلو صدور دجاج مسحب مقطع مكعبات
2 بيض مخفوق مع رشة ملح ورشة فلفل أسود
1 كوب نشا
1 كوب طحين
1 كوب ماء

الطريقة :
_نضع الطحين والنشا في وعاء ونضيف عليهم البيض المخفوق ونخفقهم ثم نضيف الماء تدريجياً مع التحريك حتى يتجانس المزيج.
_ نضيف قطع الدجاج على المزيج ونقلبهم ونتركهم حوالي 10 دقائق .
_ نقلي الدجاج في مقلاة وعلى نار مرتفعة حتى يتحمر ونضعه في طبق جانباً .

الصلصة :
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
12 كوب بصل مفروم
1و12 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة صغيرة كمون
12 ملعقة صغيرة فلفل أسود
14 كوب صويا صوص
3 ملاعق كبيرة صلصة بندورة
2 حبة بندورة مفرومة
2 سن ثوم مهروس
14 كوب ماء مذوب فيه 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح

الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار ونضيف عليها قليل من الزيت ثم نضيف البصل والثوم والزنجبيل ونحركهم حتى يذبل البصل وثم نضيف الكمون والفلفل الاسود والصلصة والشطة والبندورة والصويا صوص و مرق الدجاج والملح ونتركهم حتى يغلي .
_ ثم نضيف الماء والنشا مع التحريك ونتركه حوالي 5 دقائق .
_ ثم نضيف الدجاج المقلي على الصلصة ونتركه حتى ينضج الدجاج على نار منخفضة .

الارز بالثوم :
2 كوب أرز حبة طويلة
12 ملعقة صغيرة كمون
12 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
12 كوب كزبرة خضراء مفرومة
2 سن ثوم مهروس
الملح

الطريقة :
_ نضع طنجرة على النار نضيف عليها قليل من الزيت ثم نضيف الثوم والزنجبيل والكزبرة والكمون والفلفل الاسود و الملح .
_ ثم نضيف الارز و ثم نضيف الماء حتى يغمره وعندما يغلي جيداً نغطي الطنجرة ونخفض النار حتى ينضج الارز .





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات