حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

الاسراء والمعراج

امطار جميلة

ذكرى المولد النبوي الشريف

عام هجري جديد 1440

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


عيش السرايا مع قمر الدين

نشر بواسطة reemas tareq , 2019-06-29 12:11:48



شبكة فرح الاعلامية |- مقادير الوصفة
١٢ قطعة توست محمص
الطبقة الأولى:
٢/١ ١ كوب سكر
٢/١ ١ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
الطبقة الثانية:
4 كوب حليب
1/4 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
1/2 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
الطبقة الثالثة:
2 كوب شراب قمر الدين
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزيين:
- فستق حلبي، ورد جوري طريقة التحضير
احضري طبق تقديم عميق متوسط الحجم.
ضعي قطع التوست في الطبق بحيث تكون طبقة واحدة تغطي القاع.
في كسرولة ضعي السكر، على نار متوسطة سخني الى أن يحترق السكر، ابعدي الكسرولة عن النار وبحرص شديد اضيفي الماء وماء الورد. (يفضل استعمال ملعقة خشبية لكي لا تصبح الملعقة ساخنة أثناء تجهيز شراب الكراميل).
اعيدي الكسرولة الى النار ودعيه يغلي بهدوء لكي يذوب السكر تماما، قد يتجمع السكر على شكل كتلة بعد إضافة الماء وهذا شي طبيعي، اتركيه ليذوب تماما.
وزعي شراب الكراميل على التوست، اتركيه ليتشرب.
الطبقة الثانية : في كسرولة ضعي الحليب، الدقيق، النشا، السكر وقلبي ليصبح سميك، اضيفي الزبدة وماء الورد.
وزعي الخليط على التوست. أتركيه بعض الوقت ليتماسك قبل تجهيز الطبقة الثالثة، يمكنك وضعه في البراد الى ان يتماسك.
الطبقة الثالثة: في كسرولة ضعي شراب قمرالدين والنشا والفانيليا، قلبي ليختلط ثم ضعي الكسرولة على نار متوسطة مع التقليب باستمرار وبهدوء ليتماسك، وزعيه على الطبقة الثانية. ضعيه في البراد لعدة ساعات ليتماسك.
زيني بأكوام صغيرة من الفستق الحلبي ثم ورد مجفف.
لتجهيز شراب قمر الدين: ٢٠٠ جرام قمرالدين، قطعيه واغمريه بالماء لعدة ساعات ليصبح لينا، يمكن وضعه في ابريق الخلاط وتشغيل الخلاط دقيقة ليصبح ناعما.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات