حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

الاسراء والمعراج

امطار جميلة

ذكرى المولد النبوي الشريف

عام هجري جديد 1440

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


قطايف مقرمشة

نشر بواسطة reemas tareq , 2019-05-28 10:15:40



شبكة فرح الاعلامية |- مقادير الوصفة
العجينة:
4 كوب ماء دافئ
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة
2 كوب دقيق
1 كوب سميد
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة ملح
للتشريب:
2 كوب شيرة، قطر
القشطة:
2 كوب حليب
1/4 كوب نشا
1/4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1/2 كوب قيمر
للقلي:
- زيت ذرة
للتغطية:
- فستق حلبي ناعم طريقة التحضير
العجينة: في إبريق الخلاط ضعي الماء، السكر، الخميرة، الدقيق، السميد، النشا، البيكنج باودروالملح، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة سائلة وناعمة القوام. دعي العجينة على طاولة المطبخ لمدة ٣٠ دقيقة.
على نار متوسطة ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة ودعيها إلى أن تسخن تماما.
أسكبي العجينة في المقلاة على شكل أقراص صغيرة. إنتظري لعدة ثواني إلى أن تتكون فقاعات على سطح القرص. إنتظري إلى أن تجف جميع الفقاعات على سطح القرص ثم أنقلي إلى صينية وغطيها بفوطة مطبخ نظيفة.
أقفلي القطايف لتصبح نصف دائرة ثم قصيها الى نصفين.
في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت تماما.
إقلي القطايف إلى أن تصبح ذهبية اللون.
ضعي القطايف في الشيرة، اتركيه بضع ثواني لتتشرب بالشيرة.
املئي انصاف القطايف بالقشطة ثم ضعيها في الفستق لتتغطى بطبقة وفيرة.
القشطة : في كسرولة ضعي الحليب، النشا والدقيق، باستعمال مضرب شبك قلبي بهدوء ليذوب النشا والحليب، ضعي الكسرولة على نار متوسطة مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية او مضرب شبك يدوي بهدوء جدا، الى ان يتماسك الخليط. اضيفي ماء الزهر والورد، والقيمر. ضعيه في البراد.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات