حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

عام هجري جديد 1440

عيد الاضحى المبارك

عيد الفطر السعيد

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


معمول بالمشمش

نشر بواسطة reemas tareq , 2018-09-19 10:30:21



شبكة فرح الاعلامية |- مقادير الوصفة
3.5 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سمن جي لين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب ماء بارد
1 ملعقة صغيرة خميرة جافة
1/2 ملعقة صغيرة محلب ناعم
الحشو :
1 كوب مشمش مجفف مفروم
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة ماء الورد
1 ملعقة صغيرة سكر طريقة التحضير
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، المحلب، الملح والخميرة ثبتي مضرب التقليب، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتختلط المكونات.
أضيفي السمن وشغلي إلى أن يتشرب الدقيق السمن.
في كوب كبير أو في طبق عميق ضعي السكر والماء، قلبي ليذوب السكر.
ضيفي الماء إلى الخليط وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة ناعمة ومتجانسة.
غلفي العجينة بقطعة من النايلون، ضعيها في البراد لمدة 15دقيقة.
الحشو: في محضرة الطعام ثبتي الشفرة الفولاذية، ضعي المشمش، الزبيب، ماء الورد والسكر، شغلي ليصبح مثل المعجون.
أحضري صواني قصيرة الحافة.
خذي قطعة من العجينة، ضعيها بين كفيك، اضغطي على العجينة لتصبح مثل القرص، ضعي بعض الحشو ثم اقفلي العجينة جيدا، شكليها إلى كرات وضعيها في الصواني.
باستعمال شوكة اضغطي قليلا على الكرات لعمل خطوط مزخرفة.
دعي المعمول يرتاح لمدة 30دقيقة.
سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.
أدخلي الصواني إلى الفرن لمدة 8-10دقائق إلى أن يصبح المعمول ذهبي اللون
دعي المعمول يبرد في الصواني، ثم قدميه.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات