حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

عام هجري جديد 1440

عيد الاضحى المبارك

عيد الفطر السعيد

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


معمول بالفستق

نشر بواسطة reemas tareq , 2018-07-03 11:07:34



شبكة فرح الاعلامية |- المقادير
- دقيق : 7 اكواب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- المحلب : ملعقة صغيرة ونصف (ناعم)
- خميرة : ملعقتان صغيرتان (فورية ناعمة)
- سمن : كوبان (في درجة حرارة الغرفة العادية)
- سكر : كوب ونصف
- ماء بارد : كوب
- ماء الزهر : نصف كوب
- فستق حلبي : كوبان (مجروش / للحشو)
- قطر : ربع كوب (الشيرة / للحشو)
- ماء الورد : ملعقة كبيرة (للحشو)
- سكر : ربع كوب (للحشو)
- سكر البودرة : كوب (ناعم / للتقديم)
طريقة التحضير
1. تُضاف المكوّنات الآتية، إلى وعاء الخلّاط: الدقيق والمحلب والملح والخميرة. يُثبّت مضرب التقليب، ثمّ يُشغّل الخلّاط على سرعة متوسّطة، حتى تختلط المكوّنات.

2. ثمّ، يُضاف السمن إلى وعاء الخلّاط، ويُشغّل الأخير على سرعة متوسّطة لبضع دقائق، وذلك حتى يتشرّب الدقيق السمن.

3. يُوزّع السكّر في طبق عميق، ويُسكب الماء البارد وماء الزهر، وباستعمال مضرب شبك يدوي تُقلّب المكوّنات المذكورة ليذوب السكّر تماماً. ثم، يُصبّ خليط الماء والسكر في وعاء الخلّاط، مع التشغيل على سرعةٍ بطيئةٍ إلى أن تتكوّن عجينة ناعمة ومتجانسة.

4. تُغلّف العجينة بقطعة من الـ"نايلون"، وتُحفظ في البرّاد لخمس عشر دقيقة.

5. لإعداد الحشو: توزّع في طبق عميق المكوّنات الآتية: الفستق والشيرة وماء الورد والسكّر، وباستعمال ملعقة تُقلّب المكوّنات حتى تختلط جيّداً.

6. تُحضّر صواني قصيرة الحافة.

7. يؤخذ مقدار من العجينة بين الكفّين؛ يُضغط عليه ليصبح قرصاً، وباستعمال ملعقة صغيرة يُضاف بعض الحشو إلى القرص، ثمّ يُقفل جيّداً، ويُشكّل على هيئة إصبع عريضة. يُضغط على أطراف العجينة بالأصابع لتصبح بيضوية الشكل، وتوضع في الصينيّة. تُكرّر العمليّة حتى نفاذ العجينة.

8. باستعمال شوكة أو ملقط نقش أو تزيين المعمول، يُضغط قليلاً على العجينة البيضوية لعمل خطوط  مزخرفة، ثم يودع المعمول في الصواني لمدة ثلاثين دقيقة.

9. يُسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. تُدخل الصواني إلى الفرن لمدّة عشر دقائق، إلى أن يصبح المعمول ذهبيّ اللون. وحين يمسي المعمول في درجة الحرارة العادية، يُرشّ بالسكّر الناعم، ويُقدّم.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات