حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

عيد الفطر السعيد

سهول جنين

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


كيكة التمر بالقرفة

نشر بواسطة reemas tareq , 2018-05-22 10:50:40



شبكة فرح الاعلامية |- المكوّنات
زبدة - 125 غرام
سكر أسمر - 125 غرام
بيض مخفوق - 1
دقيق منخول - 225 غرام
قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
جوزة الطيب مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
حليب - 75 مل
تمر منزوع النواة، مقطع - 125 غرام
لتحضير الصلصة:
سكر أسمر - كوب
كريمة - 300 مل
فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
زبدة - مكعب
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب كيك بالقليل من الزبدة ثم انثري القليل من الدقيق واتركيه جانباً.
2- أخفقي السكر والزبدة في وعاء الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج كريمي.
3- أضيفي الدقيق، البيض المخفوق، جوزة الطيب والقرفة مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات.
4- أسكبي الحليب ثم زيدي التمر المقطع واخلطي المكونات بواسطة يديك حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- وزّعي الخليط في القالب ثم ادخليه الى الفرن لحوالى 50 دقيقة حتى ينضح جيداً.
6- لتحضير الصلصة، ضعي في قدر على النار كلً من السكر، الفانيليا، الكريمة والزبدة.
7- أخلطي المكونات حتى تتداخل، اتركيها على نار هادئة حتى تغلي وتتماسك قليلاً.
8- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه حتى يبرد ثم اسكبي الصلصة على الوجه وقدميه مباشرة على سفرتك





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات