حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

بريشة الفنان : عماد ابو اشتية

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


كيكة بحشوة التوت وتغليفة الشوكولاتة البيضاء

نشر بواسطة reemas tareq , 2018-02-10 10:03:53



شبكة فرح الاعلامية |- المكوّنات
لتحضير الكيك:
زبدة على حرارة الغرفة - كوب ونصف
دقيق - 3 أكواب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ صودا - ملعقة صغيرة
ملح - ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة
سكر - كوبان وثلث
خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
بيض على حرارة الغرفة - 4
حليب سائل - كوبان
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
شوكولاتة بيضاء مبشورة - كوب وثلث
لوز مطحون - كوب
لتحضير التغليفة:
بيض - 4
صفار بيض - 4
سكر - كوبان
زبدة على حرارة الغرفة - 3 أكواب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
شوكولاتة بيضاء مذوّبة ومبرّدة على حرارة الغرفة - كوبان
للحشوة:
توت أحمر كوبان - طازج
مربى توت - كوبان
توت أحمر طازج للزينة - بحسب الرغبة
زبدة لدهن الصواني - 3 ملاعق كبيرة
دقيق لدهن الصواني - 3 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- لتحضير الكيكة، حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وادهني 3 صواني دائرية ذات الحجم نفسه بالزبدة ثمّ أنثري عليها الدقيق.
2- انخلي الدقيق والبايكنغ باودر والبايكنغ صودا والملح.
3- ضعي في الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخقي جيداً حتى تحصلي على ما يشبه الكريمة.
4- أضيفي خلاصة الفانيليا ثمّ أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة.
5- أخلطي الحليب والخل ثمّ باشري بإضافة خليط الدقيق تدريجياً مع سكب القليل من خليط الحليب بعد كل إضافة وأخرى.
6- أضيفي الشوكولاتة البيضاء واللوز واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل المكوّنات.
7- أسكبي المزيج بالتساوي بين الصواني الثلاث.
8- إخبزي كل صينية وحدها لحوالى 35 دقيقة ثمّ أتركيها جانباً حتى تبرد كلياً.
9- لتحضير التغليفة، أخفقي البيض مع صفار البيض جيداً حتى تحصلي على مزيج ثخين.
10- ضعي في قدر السكر مع نصف كوب من الماء على حرارة متوسّطة.
11- عند الغليان، أضيفي المزيج تدريجياً على مزيج البيض مع الخفق المستمر.
12- أضيفي الزبدة تدريجياً مع الخفق جيداً بعد كل إضافة حتى تتجانس المكوّنات.
13- أنثري الملح واخلطي من جديد لحوالى دقيقة.
14- أضيفي الشوكولاتة البيضاء وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية.
15- لجمع الكيكة، ضعي على طبق التقديم قالب من الكيكة وادهني وجهه بكوب من المربى ثمّ أنثري عليه كوب من توت الأمر الطازج.
16- غطّي الوجه بقالب كيكة آخر وأعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقتين مماثلتين.
17- ضعي آخر قالب كيكة على الوجه واضغطي قليلاً.
18- إدهني وجه الكيكة وجوانبها بالتغليفة ثمّ زيّني الوجه بالتوت الأحمر الطازج بحسب رغبتك.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات