حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

بريشة الفنان : عماد ابو اشتية

قطف الزيتون

فيديوهات

جمعية إغاثة أطفال فلسطين تفتتح غرفة الانعاش في مستشفى جنين الحكومي


طبخ الفاصوليا الخضراء

نشر بواسطة reemas tareq , 2017-12-02 11:22:22



شبكة فرح الاعلامية |- المكوّنات
• فاصولياء خضراء - كيلوغرام
• طماطم مفرومة - 2
• بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
• زيت - بحسب الحاجة
• بهارات مشكلة - نصف ملعقة كبيرة
• ملح - ملعقة كبيرة
• لسلق اللحم:
• لحم غنم مقطع الى مكعبات - بحسب الرغبة
• ملح - بحسب الرغبة
• فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
• بهارات مشكلة - بحسب الرغبة
• ورق غار - 6
• بصل مقطع - 1
• زنجبيل - بحسب الرغبة
• قرفة - رشة
• لتحضير الأرز:
• ارز - 4 أكواب
• شعيرية - نصف كوب
• سمن - ملعقة كبيرة
• زيت نباتي - بحسب الحاجة
• ملح - ملعقتان كبيرتان
• كركم - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- أسلقي اللحم في قدر من الماء على نار متوسطة، اضيفي البصل، الملح، الفلفل الاسود، زنجبيل، قرفة وورق الغار.
2- غطّي القدر واتركي المكونات لحوالى 45 دقيقة حتى تنضج.
3- اسلقي الطماطم في قدر ثاني على النار، ازيلي القطع واتركيها جانباً حتى تبرد.
4- قشّري الطماطم ثم افرميها مع البصل فرماً ناعماً، سخّني القليل من الزيت في قدر على النار ثم ضعي البصل وقلّبيه حتى تذبل.
5- أضيفي الفاصولياء ثم الطماطم المفرومة مع التقليب المستمر حتى تنضج المكونات.
6- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والبهارات المشكلة ثم اتركي المكونات حتى تنضج.
7- أزيلي ورق الغار والبصل من قدر اللحم ثم اضيفي خليط الفاصولياء واتركي الخليط من جديد حتى يغلي لحوالى 15 دقيقة ويتماسك.
8- لتحضير الارز، ذوّبي السمن في قدر على النار ثم اضيفي الشعيرية وقلّبي حتى تصبح ذهبية اللون.
9- إنقعي الأرز بالماء الدافئ لحوالى 15 دقيقة ثم اغسليه وصفّيه جيداً.
10- أضيفي الأرز والزيت الى القدر ثم قلّبي المكونات من جديد لحوالى5 دقائق، اغمريها بالماء الساخن ثم نكّهي بالملح والكركم.
11- حرّكي حتى تتجانس المكونات وتغلي ثم اخفضي الحرارة وغطّي القدر حتى ينضج الأرز.
12- وزّعي الارز في طبق ثم قدميه الى جانب خليط الفاصولياء.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات