حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

بريشة الفنان : عماد ابو اشتية

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


كيكة السنكرس

نشر بواسطة reemas tareq , 2017-10-05 11:02:26



شبكة فرح الاعلامية |- المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق – كوبان
سكر – كوبان
كاكاو – كوب
بيض – 2
كريمة حامضة – كوبان
شوكولاتة سوداء – 100 غرام
بايكنغ صودا – ملعقة ونصف صغيرة
ملح – رشة
زيت نباتي – نصف كوب
لتحضير الحشوة:
زلال بيض – 2
سكر – ثلثا كوب
شراب الذرة – 6 ملاعق كبيرة
ماء – 3 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زبدة الفول السوداني – ملعقتان كبيرتان
صلصة كراميل جاهزة – ربع كوب
فول سوداني – نصف كوب
لتحضير التغليفة:
شوكولاتة – 300 غرام
كريمة – 150 مل
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية وادهني الزبدة على قالبي كيك. غلفيهما بورق الزبدة وضعيهما جانباً.
2- ذوبي الشوكولاتة السوداء في الميكرويف. أضيفي فوقها ربع كوب من الزيت ثم اخلطي جيداً. ضعي المزيج جانباً.
3- في وعاء ، اخفقي البيض وأضيفي الكريمة الحامضة والكمية المتبقية من الزيت. اخلطي جيداً.
4- في وعاء آخر، اخلطي السكر مع الكاكاو، البايكنغ صودا والملح. اسكبي المكونات السائلة فوق الخليط.
5- أضيفي مزيج الشوكولاتة السوداء والدقيق. اخلطي كل المكونات مع بعضها لتتجانس.
6- قسمي خليط الكيك على القالبين واخبزيهما لحوالي 55 دقيقة. اخرجيهما من الفرن واتركيهما حتى يبردان.
7- لتحضير الحشوة: في قدر على نار متوسطة، اخلطي شراب الذرة مع السكر والماء. اتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق.
8- في وعاء، اخفقي زلال البيض ليتحول إلى كريمة بيضاء بواسطة خفاقة يدوية.
9- اسكبي مزيج شراب الذرة على شكل خيط فوق زلال البيض مع الاستمرار بالخفق.
10- استمري بالخفق حتى يصبح المزيج داكن اللون. أضيفي الفانيليا والملح.
11- زيدي زبدة الفول السوداني واخلطي مجدداً حتى تتداخل المكونات.
12- أخرجي الكيك من القالبين وضعيهما جانباً. إغسلي واحد من القالبين وجففيه جيداً.
13- اسكبي الحشوة داخله واتركيها جانباً لتجمد.
14- في هذه الوقت، حضري التغليفة، ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي واسكبي فوقها الكريمة. اتركيها جانباً لتبرد.
15- ضعي كيك على سطح صلب وأخرجي الحشوة من القالب.
16- ثبتيها على وجه قالب كيك ثم ضعي فوقها ربع كوب من الفول السوداني واسكبي الكراميل.
17- ضعي قالب الكيك الثاني فوق الكراميل وادهني وجه وأطراف الكيك بالتغليفة.
18- زينيه بالكمية المتبقية من الفول السوداني وأدخليه إلى الثلاجة حتى يصبح متماسكاً.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات