حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

عيد الفطر السعيد

سهول جنين

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


كيكة السنكرس

نشر بواسطة reemas tareq , 2017-10-05 11:02:26



شبكة فرح الاعلامية |- المكوّنات
لتحضير الكيك:
دقيق – كوبان
سكر – كوبان
كاكاو – كوب
بيض – 2
كريمة حامضة – كوبان
شوكولاتة سوداء – 100 غرام
بايكنغ صودا – ملعقة ونصف صغيرة
ملح – رشة
زيت نباتي – نصف كوب
لتحضير الحشوة:
زلال بيض – 2
سكر – ثلثا كوب
شراب الذرة – 6 ملاعق كبيرة
ماء – 3 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقتان صغيرتان
ملح – ربع ملعقة صغيرة
زبدة الفول السوداني – ملعقتان كبيرتان
صلصة كراميل جاهزة – ربع كوب
فول سوداني – نصف كوب
لتحضير التغليفة:
شوكولاتة – 300 غرام
كريمة – 150 مل
طريقة العمل
1- حمي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية وادهني الزبدة على قالبي كيك. غلفيهما بورق الزبدة وضعيهما جانباً.
2- ذوبي الشوكولاتة السوداء في الميكرويف. أضيفي فوقها ربع كوب من الزيت ثم اخلطي جيداً. ضعي المزيج جانباً.
3- في وعاء ، اخفقي البيض وأضيفي الكريمة الحامضة والكمية المتبقية من الزيت. اخلطي جيداً.
4- في وعاء آخر، اخلطي السكر مع الكاكاو، البايكنغ صودا والملح. اسكبي المكونات السائلة فوق الخليط.
5- أضيفي مزيج الشوكولاتة السوداء والدقيق. اخلطي كل المكونات مع بعضها لتتجانس.
6- قسمي خليط الكيك على القالبين واخبزيهما لحوالي 55 دقيقة. اخرجيهما من الفرن واتركيهما حتى يبردان.
7- لتحضير الحشوة: في قدر على نار متوسطة، اخلطي شراب الذرة مع السكر والماء. اتركي المزيج يغلي لـ5 دقائق.
8- في وعاء، اخفقي زلال البيض ليتحول إلى كريمة بيضاء بواسطة خفاقة يدوية.
9- اسكبي مزيج شراب الذرة على شكل خيط فوق زلال البيض مع الاستمرار بالخفق.
10- استمري بالخفق حتى يصبح المزيج داكن اللون. أضيفي الفانيليا والملح.
11- زيدي زبدة الفول السوداني واخلطي مجدداً حتى تتداخل المكونات.
12- أخرجي الكيك من القالبين وضعيهما جانباً. إغسلي واحد من القالبين وجففيه جيداً.
13- اسكبي الحشوة داخله واتركيها جانباً لتجمد.
14- في هذه الوقت، حضري التغليفة، ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي واسكبي فوقها الكريمة. اتركيها جانباً لتبرد.
15- ضعي كيك على سطح صلب وأخرجي الحشوة من القالب.
16- ثبتيها على وجه قالب كيك ثم ضعي فوقها ربع كوب من الفول السوداني واسكبي الكراميل.
17- ضعي قالب الكيك الثاني فوق الكراميل وادهني وجه وأطراف الكيك بالتغليفة.
18- زينيه بالكمية المتبقية من الفول السوداني وأدخليه إلى الثلاجة حتى يصبح متماسكاً.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات