حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

قطف الزيتون

فيديوهات

للجنة الشعبية في مخيم جنين ومؤسسة وطنا ينظمان ورشة عمل بعنوان الضغوط وعلاقتها بالصلابة النفسية


طريقة كيكة موس الشوكولاته

نشر بواسطة reemas tareq , 2017-10-01 10:32:55



شبكة فرح الاعلامية |- المكوّنات
خليط كيك جاهز بنكهة الشوكولاتة – علبة
لتحضير موس الشوكولاتة:
شوكولاتة مقطّعة إلى قطع متوسّطة الحجم – 400 غرام
زبدة غير مملّحة مقطّعة إلى مكعبات – 150 غرام
قهوة جاهزة – ربع كوب
ماء – ربع كوب
صفار بيض – 10
ملعقة سكر – كوب ونصف + 6 ملاعق كبيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
كريمة خفق باردة – كوبان
لتحضير غاناش الشوكولاتة:
شوكولاتة مقطّعة – 400 غرام
كريمة خفق – ثلاثة أرباع كوب
زبدة – ملعقتان كبيرتان
حبيبات شوكولاتة للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حضّري مزيج الكيك بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة.
2- أسكبي المزيج في صينية متحرّكة القاعدة مدهونة بالقليل من الزبدة ومنثورة بالدقيق.
3- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى ينضج الكيك.
4- أخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد.
5- لتحضير الموس: ضعي في وعاء مقاوم للحرارة الشوكولاتة، الزبدة، القهوة والماء.
6- قلّبي المكوّنات على حمام مائي حتى تتداخل.
7- ضعي الوعاء في الماء المثلّج وقلّبي حتى يبرد المزيج.
8- ضعي في وعاء آخر مقاوم للحرارة صفار البيض مع كوب ونصف سكر وملعقتين كبيرتين ماء.
9- أخفقي المكوّنات على حمام مائي حتى تحصلي على مزيج لونه أصفر فاتح.
10- زيد مزيج القهوة وخلاصة الفانيليا وقلّبي لحوالى دقيقتين.
11- إرفعي الوعاء عن الحمام المائي وضعيه في وعاء من الماء المثلّج حتى يبرد.
12- أخفقي الكريمة مع الملح وباقي كمية السكر بواسطة الخلاط الكهربائي.
13- أضيفي الكريمة إلى مزيج الشوكولاتة مع الخلط بواسطة ملوق حتى تتداخل المكوّنات.
14- مدّي المزيج فوق الكيك وأدخليه إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
15- لتحضير الغاناش، سخّني الكريمة على حرارة متوسّطة وأضيفيها إلى الشوكولاتة والزبدة.
16- قلّبي المكوّنات حتى تتداخل وتتجانس.
17- أسكبي الغاناش فوق الكيك وزيّنيه بحبيبات الشوكولاتة بحسب الرغبة.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات