حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

سهول جنين

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


طريقة عمل كعك العيد بالطحين

نشر بواسطة reemas tareq , 2016-07-04 11:36:34



شبكة فرح الاعلامية |- عمل كعك العيد بالطحين
المكوّنات
مئتا غرام من الزبدة أو السمنة على أن تكون بدرجة حرارة الغرفة.
ستّة أكواب من الطحين متعدّد الاستعمالات.
كوب من الحليب البودرة.
كوب من الزيت النباتي.
كوب من السكر.
ملعقة شومر حبّ.
ملعقة محلب مطحون.
ملعقتان صغيرتان من الخميرة.
ملعقة كبيرة من اليانسون الحب.
كوبان من الماء (حسب احتياج الطحين للماء).
نصف كيلو من التمر المطحون والمخلوط مع معلقة من القرفة، والزبدة، والهيل.

طريقة التحضير
نعجن عجينة الكعك، وذلك بوضع الطحين في وعاء كبير وعميق.
نضيف الزبدة أو السمن فوق الطحين، ونفرك الطحين بالمادة الدهنيّة جيداً.
نضيف كوب حليب البودرة ونتابع عمليّة الفرك.
نضيف السكّر، والزيت، والشومر الحبّ، والمحلب، واليانسون، ونخلط المكوّنات جيّداً حتّى تختلط مع بعضها.
نضيف الخميرة ونتابع عملية العجن، ثمّ نضيف الماء بالتدريج ونتابع العجن حتى نحصل على عجينةٍ متماسكة نستطيع تشكيل الكعك بها.
نبدأ بتحضير حشوة التمر، وذلك بدعك معجون العجوة مع القرفة الناعمة والهيل، وخلطهم مع بعضهم البعض، نترك العجينة قليلاً لكي ترتاح.
نبدأ بعمليّة تحضير الكعك، وذلك عن طريق تقطيع عجينة الكعك على حسب حجم القالب.
نأخذ كميّةٍ مناسبة من العجين، ونكوّرها على شكلٍ دائري، ثمّ نحفر بأصبع اليد حفرةً في الوسط، ونضع العجوة فيها ونغلقها جيّداً كي لا تخرج العجوة من العجين، ثمّ نضع الكرة في قالب الكعك، ونرصّها كي تأخذ شكل القالب، وبعد ذلك نتابع العمليّة بالطريقة نفسها حتى تنتهي كمية العجين بأكملها.
نصفّ حبّات الكعك في الصينية ونباعد بينها.
ندخل حبات الكعك إلى الفرن ونخبزها لمدّة ربع ساعة أو عشرين دقيقة، ونحمّر وجهها ليصبح ذهبياً.
نفرغ صينيّة الكعك على مفرش بهدوء كي لا تتكسّر حبات العكك.
نتركها كي تبرد تماماً، وبعد ذلك نقدّمها للضيوف.

حشوات كعك العيد
حشوة العجوة
خمسمئة جرام من التمر المقطع، (عجوة).
ملعقة صغيرة من القرفة.

حشوة الفستق الحلبي
كيلو غرام من الفستق الحلبي المجروش.
ملعقتان كبيرتان من السكر.
اربع ملاعق كبيرة من ماء الزهر.

حشو الجوز
أربعة أكواب من الجوز المجروش.
نصف كوب من السكر.
ملعقة كبيرة من القرفة.
أربع ملاعق كبيرة من ماء الورد.
نصف كوب من القطر.





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات