حول الشبكة تلفزيون فرح راديو فرح الاتصال بنا الرئيسية

----------------------------------------------------------------------------
شبكة فرح الاعلامية
راديو فرح
تلفزيون فرح
----------------------------------------------------------------------------
صور مميزة
اقتصـــاد
صحة و طب
دين ودنيا
جامعات
الساحة الفنية
مطبخ فرح
مقالات
علوم وتكنولوجيا
عالم الرياضة
اخبار الاسرى

.


تابعونا على الفيسبوك
البث المباشر لراديو فرح
البث المباشر لتلفزيون فرح
كا ريكاتير
مشاهدة المزيد
اعلانات
صور مميزة

ذكرى المولد النبوي الشريف

ذكرى المولد النبوي الشريف

عام هجري جديد 1440

عيد الاضحى المبارك

فيديوهات

مسيرة غضب تجوب شوارع جنين ومخيمها احتجاجا على قرار ترامب


صينية البطاطس بالشاورما من مطبخ منال العالم

نشر بواسطة reemas tareq , 2016-02-03 10:50:36



شبكة فرح الاعلامية |- تعلمي معنا طريقة إعداد صينية البطاطس بالشاورما من مطبخ منال العالم 

مقادير الوصفة
500جرام لحم مقطع شرائح طويلة

4 ملعقة كبيرةسمن

1 ملعقة صغيرةملح

1/4 ملعقة صغيرةفلفل أسود

2 ملعقة صغيرةبهار مشكل

1 حبة كبيرة  بصل مقطع جوانح

6 فص ثوم مهروس البيشاميل

4 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة سمن

6 ملعقة كبيرة دقيق

3 كوب حليب

1ملعقة صغيرة ملح

1 كوب جبن موزاريللا مبروش

2 ملعقة كبيرة زبدة مقطعة

2 ملعقة كبيرة بقسماط

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو) خليط البطاطس

4 حبة كبيرة بطاطس مسلوقة ساخنة

2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1ملعقة صغيرة ثوم بودرة

4 ملعقة كبيرة جبن بارميزان أو رومي ناعم

1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم

2  قرن فلفل أخضر مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة زبدة لينة

1/2كوبحليب 

طريقة التحضير

1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري طبق فرن واسع.

3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن

4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم

5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.

6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.

7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.

8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.

9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.

10. . اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.

11. . وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.

12. . وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.

13. . ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.

14. . دعيه يبرد قليلا قبل التقديم





.
التعليقات
.





جميع الحقوق محفوظة لشبكة فرح الاعلامية
برمجة و تصميم حمزة جرادات